Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:29 

И снова здравствуйте...

Dum spiri, spero.
Я давно не писала здесь, надеюсь, вы меня не забыли... Я хочу показать вам сайт, который сама создала.. Там гораздо больше всего, чем есть здесь... поэтому я приглашаю вас Сюда. Там гораздо больше всего и там побольше интересного... прошу, кому интересно туда заходить...а вот следующая проповедь, которую я написала и там... так вот...
Как часто можно заметить, что люди со времен Иисуса Христа очень сильно изменились. Во времена Апостолов и Иисуса каждый Иудеянин не смел сказать ни одного плохого слова! У них и не было таких грехов.
Например: прелюбодеяние было там очень редко, а сейчас и прелюбодеяние, проституция на каждом шагу! А порнография? В какой-то степени это тоже прелюбодеяние! Иисус же учил (это не прямо из Библии), что девушка должна сохранять девственность до брака. В те времена это было почти везде, а сейчас? Сейчас редки такие случаи.
Приходится задумываться об учении Иисуса – ведь на одной чаше Его учение, а на другой искушение современности. Верующий человек, который отдает свое сердце Господу, выберет чашу учения, но даже если выбрал чашу искушения, это не значит, что все потеряно, что все позади. Бог любит каждого, если даже сильно грешный человек обратится за прощением и помощью, тогда Господь простит, потому что любит.
Перейдем к другому греху – мат и другие плохие слова. Максимум, на что были способны израильтяне хульные слова на других. Сейчас у нас без мата жить не могут. Мат – это уже свой язык, на котором общаются все «крутые» ребята. По их мнению, мат – это круто.
А разве круто обижать другого, причиняя ему боль? Разве это круто всегда кричать на кого-то? Разве это круто говорить матом, а некоторые на тебя оборачиваются и смотрят неодобрительным взглядом? Если уж это круто, то у нас все «крутые», вот только радости ни у кого нет.
А теперь о музыке и одежде. Многие девчонки уже ни о чем не думают, только как «покруче» одеться, модно выглядеть, что бы все завидовали? А рок музыка? Некоторые люди слушают рок, «сатанистскую музыку». Некоторые слушают её на непонятном языке и считают что это тоже так называемо «круто». То есть, если толпа молодежи бегут, звереют, «фанатеют» от этой музыки, это называется круто? Скажите, в какой степени это круто? Я слышала на концерте одной рок-группы, что там певца чуть ли на части не разорвали! И это круто? А, между прочим, эти «крутые» рок-группы и модная одежда тренда и есть то самое, от чего мы забываем о Боге. Поддаваясь искушениям современности, мы отрекаемся от Бога. Но никогда не поздно попросить прощения! Желаю вам не поддаваться искушениям! Аминь!


@настроение: Задумчивое

@темы: Проповедь, Христос

10:30 

Благовещение

Dum spiri, spero.
С чего все началось...
"В шестой дже месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова, имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к ней, сказал: радуйся, благодатная! Господь с Тобою; Благословенна ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
И сказал ей Ангел: не бойся, мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог пре Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Ему не будет конца.
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
Тогда Мария сказала:се, Раба Господня; да будет мне по слову Твоему."
Итак, Мария дала чистое согласие Господу, что она готова выполнить его Миссию - принести на землю Спасителя, то есть Иисуса Христа. Она была свята и без первородного греха, это значит, что она не имела греха, единственный человек на Земле без греха. Бог выбрал её для это Мисии. Мария вполне могла отказаться, но она была очень верна Господу, поэтому и согласилась. И вот, после этого "великого" согласия, все и началось...

@настроение: Размышляю

@темы: Христос

19:22 

Паси овец моих!

Dum spiri, spero.
Итак, возвратимся к теме "Иисус-Пастырь добрый"... Вернемся к овцам и пастухам... Иисус - наш Пастырь, мы - его овечки. Про это иисус неоднокрастно говорил. Он также рассказывал одну притчу:
"В одной из Своих притч Христос сказал:"Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяносто девять в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет её? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью; и, придя домой, созовет друзей и соседей, и скажет им:"Порадуйтесь со мною, я нашел мою пропавшую овцу."
Сказываю вам, что так и на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяносто девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."(Евангелие от Луки 15:3-7)
Вот, Иисус рассказывает о грешникен, который нуждается в покаянии, и о том, что на небесах прибудет в радости тот грешник, который покаится. Есть ещё в Евангенлии момtyn? но тот связан с одним из апостолов:
"Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! Любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя!Иисус говорит ему: паси агнцев Моих."
(от Иоанна 21:15-16)
Он сказал:"Паси агнцев моих!", это значит, чтобы Петр проповедовал, помогал и направлял людей к Богу, к Небесному Отцу!

@настроение: Прекрасное

@темы: Христос

21:53 

Иисус любит тебя!

Dum spiri, spero.
Иногда можно заметить среди черных туч ясное солнце и оно, как бы "реет тучи, и в конце концов побеждает солнце. Так и в нашей душе : тучи-грехи, солнце-Иисус... Вот мы приступаем к исповеди с тучами-грехами, а выходим, и внутри нас Иисус раскалывает эти грехи. Мы должны помнить одно:Иисус нас любит! Мы его братья, Бог - наш Отец Иисус, Сын Божий, оченнь нас любит, учит нас, направляет к небу, к Отцу... Иногда, мы Его за это нен благодарим... А зря... Он - Бог, он столько сделал для нас: учит нас, умер за нас...Итак, Иисус нас всех любит, очень любит, как братьев... за это отдал свою жизнь, а некоторые этого не ценят... А Иисус все равно любит..

@темы: Христос

18:45 

Кровь, спасение, крест

Dum spiri, spero.
Иногда мы даже не задумываемся, что все грешим и грешим. исус взял на себя крест за наши грехи, умер за нас, пролил Святейшую Кровь за нас... А ради чего? Мы искупились и теперь чисты, после смерти можем попасть в Царствие Божие. Там красиво, там любовь, дружба, Бог... Там все имеют то, что хотят... Там никто не голоден, никто не жаждущий, никто не нагий, не без домный. Там каждый имеет все, все , что ему нужно. А раньше было небо, но туда попадали немногие: пророки, священники, миссионеры... Иисус открыл нам небо КРЕСТОМ - теперь и мы туда попасть можем! Он взял крест(наши грехи) и понес его, потом стражник ранил глубоко в ребро иисуса, оттуда полилась вода и кровь. Кровь обогрела землюи дала всем спасение, а водпа напоминает нам Крещение -Таинство, когда мы избавляемся от первородного греха. В этом состоялся план Божий по спасению, и план исполнился. Иисус - Сын Божий, даровал нам спасение от грехов и путь к небу.


@темы: Христос

18:13 

Праздник католизма

Dum spiri, spero.
Праздник Иисуса Доброго Пастыря - великолепный праздник! Все время на мессе посвящено Доброму пастырю - Иисусу. Почему так называется? Иисуса часто сравнивают с добрым пастухом, который ведет своих овец к свету и радости. (Как вы поняли, овцы - мы, но в том смысле, что Дети его). Так вот, Иисус сам говорит о себе, что он есть Добрый Пастырь. Вот Доказательство этому, то есть, Евангелие, и вот отрывок, где про это рассказывается:
"Я есмь Пастырь Добрый:пастырь добрый полагает свою жизнь за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит;и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый;и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает меня, так и Я знаю Отца; и жизнь мою палагаю за овец"

Именно так и произошло - Иисус умер за нас, за наши грехи.



@темы: Христос, Проповедь

11:00 

Проповедь №2

Dum spiri, spero.
Прошу выслушать, даже если не нравится. Моя проповедь на основе посланий святых Апостолов.

"Братья и сестры! Не идите во грех, ибо он не принесет вам любви. Отвернетесь вы от Бога, поникнут сердца ваши, сгниют души ваши, тела исчезнут, а все что от него останется склюют вороны. Дьявол не принесет вам радости, любви, заботы Отца НЕбесного, но даст вам муки вечные, душам вашим гореть в огне адском!!!

Есть Пастырь, который защищает нас от греха. Иисус - Пастырь, мы же - овцы, а грехи - волкит, которые так и хотят нас укусить и увести в ад, царство Сатаны, слуги зла и нечести. Не старайтесь, как упрямая овца перечить Пастырю и идти в лес к волкам, но за посохом и голосом Его спешите ви Землю Обетованную"


@темы: Проповедь

21:44 

Жизнь...

Dum spiri, spero.
Я никогда не писала проповедей, это моя первая, но прошу выслушать меня...
Может вам это и не понравится, но я христианка, католичка, и хочу сказать - я поведала многое в своей короткой жизни, но заметила: люди так беспомощны, когда ненавидят, когда убивают, когда совершают зло...

Но вы не думайте, что это только наркоманы, убийцы, преступники... Мы все такие - беспомощны, когда ненавидим и злые. А почему? казалось, те, которые делают зло в этот момент сильны, опасны. Да, физически возможно, но только не душою, эмоциями... Все они делают, из-за того, что несчастны в душе, их не понимают, их все бросили... Порой кажется: "Так им и надо!", но мы ведь сами такие же "преступники". Человек крепок духом, если он сдерживается от ненависти. Помогая таким "преступникам", мы помогаем себе, чувствуем доброту. За них поднимаем крест... За них несём... уничтожаем в них демона и вселяем доброту, Бога..
Вы подумаете:"Как мы можем нести крест?!)" Если мы молимся, помогаем таким людям - значит мы несём его.

@настроение: Задумчивое

@темы: Проповедь

23:05 

Тайны Розария

Dum spiri, spero.
Когда молитесь Розарием, то надо размышлять над тайнами Розария, а вот они:
Тайны Святого Розария
Тайны Радостные:
1. Благовещение
2. Мария посещает Елисавету
3.Рождение Иисуса Христа
4.Сретение Господне
5. Нахождение Отрока Иисуса Христа в Храме Иерусалимском

Тайны Светлые
1. Крещение Иисуса в Иордане
2. Чудо в Кане Галиллейской
3. Иисус проповедует на горе (Нагорная проповедь)
4. Преображение Господне
5. Тайная Вечеря

Тайны Скорбные:
1. Молитва Иисуса в Гефсиманском саду
2. Бичевание Иисуса Христа
3. Наложение Тернового венца
4. Крестный Путь Иисуса Христа
5. Иисус умирает на Кресте

Тайны Славные:
1. Иисус воскрес!
2. Иисус восходит на Небеса
3. Сошествие Святого Духа
4. Успение Богородицы
5. Венчание Марии Небесной славы.

Итак, на все 5 десяточек приходится одна тайна (Радостные, Светлая, Скорбные, Славные)
На каждую десяточку приходится по одному пункта одной из тайн.
С Богом!





@темы: Молитва

22:34 

Розарий

Dum spiri, spero.
Перейдем к другому виду молитвы - Розарий. Он идет к покровительству Пресвятой Богородицы.
Молимся так:

На кресте молимся тремя молитвами:
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, и в Иисуса Христа, единственного Его Сына, Господа нашего, который был зачат Святым Духом, рожден Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и был погребен, сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых, вошел на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего и оттуда придет судить живых и мертвых. Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, общение Святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь.
Отче наш! Сущий на небесах, да святится Имя Твое, да прибудет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не веди нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.

Радуйся, Мария! Благодати полная! Господь с тобою! Благословенна Ты между женами, и благословен Плод Чрева Твоего Иисус. Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас грешных. Ныне и в час смерти нашей. Аминь.

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков, Аминь.


О, Мария, без греха первородного зачатая!
МОЛИ БОГА О НАС К ТЕБЕ ПРИЗЫВАЮЩИХ!
О, мой Иисус! Прости нам наши прегрешения, избавь нас от огня адского и приведи на небо все души, особенно же те, которые больше всего нуждаются в Твоём Милосердии.


Теперь бусины:
На первой, отделенной (или большой) бусине молимся:
Отче наш...
Дальше идут бусины, которые собраны по десять штук, на них молимся:
Радуйся Мария...Х10
После десяточки, молимся:
Слава Отцу...
О, Мария, без греха первородного зачатая...
О, мой Иисус...

И так проходят все 5 десяточек

В конце (после всей молитвы) стоит говорить:
Под Твою защиту прибегаю, Пресвятая Богородица! Не презри моленья наши, в скорбях наших, но от всех опасностей избавляй нас всегда. Дева Преславная и Благословенная, Владычица наша, Защитница наша, Заступница наша, Утешительница наша. С Сыном Твоим примири нас, Сыну Твоему поручи нас, к Сыну Твоему приведи всех нас! Аминь!
С Богом!

@настроение: Печальное

@темы: Молитва, Мария

01:17 

Продолжаем...

Dum spiri, spero.
Итак, вы выписали все свои грехи, а на исповедь сходить не можете. Что делать? предлагаю две молитвы: розарий и Венчик Божьего милосердия. Сегодня я расскажу о Венчике божьего милосердия. Эта молитва читается и взывает Бога к помилованию и милосердию.
На картинке изображены четки, по ним стоит молиться. Итак, начнем...
На кресте молимся молитвами:

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, и в Иисуса Христа, единственного Его Сына, Господа нашего, который был зачат Святым Духом, рожден Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и был погребен, сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых, вошел на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего и оттуда придет судить живых и мертвых. Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, общение Святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь.

Отче наш! Сущий на небесах, да святится Имя Твое, да прибудет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не веди нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.

Радуйся, Мария! Благодати полная! Господь с тобою! Благословенна Ты между женами, и благословен Плод Чрева Твоего Иисус. Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас грешных. Ныне и в час смерти нашей. Аминь.

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков, Аминь.

Это было на кресте, а теперь перейдём к большой, отдельной бусине. При ней надо говорить:
"Отче Предвечный! Приношу Тебе Тело и Кровь, Душу и Божество возлюбленного Сына Твоего, Господа нашего, Иисуса Христа...
РАДИ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ НАШИХ И ВСЕГО МИРА!

Теперь на десяти небольших бусинах:
"Ради Его страданий,
БУДЬ МИЛОСЕРДЕН К НАМ И КО ВСЕМУ МИРУ."

Итак, это на первой десяточке, а их всего пять. И на каждой повторяйте:
На большой, отдельной бусине.
"Отче Предвечный! Приношу Тебе Тело и Кровь, Душу и Божество возлюбленного Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа...
РАДИ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ НАШИХ И ВСЕГО МИРА!»

И на десяти бусинах:
"Ради Его страданий,
БУДЬ МИЛОСЕРДЕН К НАМ И КО ВСЕМУ МИРУ."

А в конце всех пятидесяти бусин надо говорить: "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный - помилуй нас и весь мир! (повторять 3 раза)

С Богом!





@настроение: Бойкое

@темы: Христос, Молитва

00:56 

Я начинаю...

Dum spiri, spero.
Для начала вы должны начать молиться, призывая к Господу Иисусу, чтобы Он вас простил. Раз вы не можете сходить на исповедь, предлагаю вам другой, но не менее действенный способ - испытание совести. Совесть - голос в душе человека, который дал Господь.
Десять Божьих заповедей.
1. Да не будет у тебя других богов, кроме Господа Бога.
2. Не произноси имени Господа напрасно
3. Помнить святить праздничный день.
4. Почитай отца и мать твою.
5. Не убивай.
6. Не прелюбодействуй.
7. Не кради
8. Не произноси ложного свидетельства против ближнего твоего.
9. Не желай жены ближнего твоего
10. Не желай всего, что есть у ближнего твоего.


Семь главных грехов.
1. Гордыня
2.Жадность
3.Блуд
4.Зависть
5. Чревоугодие
6. Гнев
7. Лень


P.S. Советую написать все свои грехи на листок бумаги.:beg:

@темы: Христос

00:45 

Итак, начнем...

Dum spiri, spero.
Здравствуйте! Я расскажу вам о Христе Иисусе, о Его планах с человечеством, о Его Великой Любви к людям, да настолько сильной Любви, что даже пошел ради нас на смерть, на крест. Я хочу вам доказать, что Иисус нас действительно любит! Я хочу обратить вас к Нему! Он милосерден, щедр и очень любит каждого, даже если человек Его не знает... Если вы обратитесь к Христу, Он вас простит и одарит Своим бесконечным милосердием...:red::white:


@настроение: Бойкое

@темы: Христос

Забытые записки

главная